我校迎接大庆市农业农村局生物安全检查

发布者:刘勇发布时间:2023-09-27浏览次数:10

9月26日,大庆市农业农村局一行4人到我校开展2023年度病原微生物实验室生物安全检查。实验设备管理中心、动物科技学院、科技处负责人陪同参加

实验设备管理中心主任闫睿检查组介绍了病原微生物实验室的基本情况,检查组长杨振坤强调了本次检查工作的背景和具体要求。后,检查深入病原微生物实验室进行了实地检查。检查过程中对实验室管理人员、学生等就实验室生物安全相关问题进行了问询。检查组对我校病原微生物实验室安全管理工作予以肯定,同时针对检查中发现的风险问题提出了整改建议,我校也将根据相关要求及时落实整改。

通过本次实验室生物安全检查,我校进一步规范了病原微生物实验室安全责任体系、制度建设等,今后,将继续遵照《中华人民共和国生物安全法》及各部门相关要求,严格落实管理责任,提高病原微生物实验室生物安全管理水平,切实保障实验室的安全运行。

文图/王爽